16+
20 октября 2017 15:23

Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Предварительная версия крымского законопроекта о курортном сборе предлагает ставку в 10 рублей в сутки с человека, не считая день заезда, и устанавливает границу проведения эксперимента в пределах шести городских округов. С текстом проекта республиканского закона «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым» можно ознакомиться на сайте министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Территория эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым устанавливается в границах следующих муниципальных образований Республики Крым: городской округ Алушта, городской округ Евпатория, городской округ Саки, городской округ Судак, городской округ Феодосия, городской округ Ялта», – говорится в тексте.

Проект предлагает установить ставку сбора в размере 10 рублей в сутки, исключая день заезда в объект размещения. «Курортный сбор устанавливается на территории эксперимента в размере 10 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения (за исключением дня заезда) и подлежит взиманию с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года», – говорится в документе.

Помимо льготных категорий, указанных в федеральном законе, от уплаты сбора предлагается освободить граждан, прибывших в Республику Крым на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования, а также имеющих постоянную регистрацию на территории полуострова.

Кроме того, в законопроекте прописано, что минкурортов и туризма РК как уполномоченный на проведение эксперимента орган обязано ежегодно выкладывать в интернет сведения о перечне объектов курортной инфраструктуры, которые были построены, реконструированы и благоустроены на эти средства.

Ранее Совет министров РК утвердил минкурортов в качестве уполномоченного органа, который будет отвечать за проведение эксперимента с курортным сбором в регионе. Также Совмин распорядился создать межведомственную рабочую группу по разработке регионального закона и определил порядок участия в эксперименте муниципалитетов.

Позже министерство объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости