16+
19 июня 2014 13:24 Симферополь

В Крыму в рамках добровольной сдачи изъято около 48 тыс таблеток метадона - крымское управление ФСКН

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. На территории Республики Крым в рамках добровольной сдачи сотрудниками Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля было изъято порядка 48 тыс таблеток метадона, использовавшегося в качестве заместительной терапии для лечения больных наркоманией. Об этом сегодня в Симферополе на заседании Антинаркотической комиссии сообщил начальник управления ФСКН Фахрудин Гаджиахмедов.

"В рамках добровольной сдачи было изъято около 48 тыс таблеток метадона", - сказал Гаджиахмедов, отметив, что в Крыму зарегистрировано более 800 наркозависимых пациентов, получавших терапию с применением метадона, а средняя доза употребления этого вещества на одного человека в сутки составляла около 100 мг.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Владимир Нестеров заявил, что сворачивание в Крыму программ заместительной терапии при лечении наркомании, которые включали в себя использование метадона, запрещенного на территории Российской Федерации, прошло без вреда для здоровья пациентов.

Он отметил, что в дальнейшем работа с этими пациентами будет "построена таким образом, чтобы проводить детоксикацию и мотивировать наркопотребителей на реабилитацию и абсолютное прекращение потребления наркотиков".

Метадоновая заместительная терапия – форма терапии наркомании, вызванной употреблением наркотиков опиумного ряда, например героина. Терапия метадоном проводится во всех странах Америки, Западной Европы, многих странах Восточной Европы, Прибалтики и в большинстве стран СНГ, кроме России и Туркменистана.

Причинами запрета использования метадона в лечении наркомании в России стало настолько же быстрое развитие привыкания к препарату, как к наркотику, а также употребление его не по назначению с целью получения наркотического удовольствия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости