16+
23 мая 2014 12:35 Симферополь

Сворачивание метадоновых программ в Крыму прошло без вреда для здоровья пациентов – Антинаркотический комитет

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Сворачивание в Крыму программ заместительной терапии при лечении наркомании, которые включали в себя использование метадона, запрещенного на территории Российской Федерации, прошло без вреда для здоровья пациентов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник отдела по Крымскому федеральному округу Владимир Нестеров.

"Медики сделали очень многое для того, чтобы без каких-либо последствий для здоровья перевести пациентов на российские стандарты оказания лечебной помощи", - сказал Нестеров. Он добавил, что в дальнейшем работа с пациентами будет "построена таким образом, чтобы проводить детоксикацию и мотивировать наркопотребителей на реабилитацию и абсолютное прекращение потребления наркотиков".

Метадоновая заместительная терапия – форма терапия наркомании, вызванной употреблением наркотиков опиумного ряда, например героина. Терапия метадоном проводится во всех странах Америки, Западной Европы, многих странах Восточной Европы, Прибалтики и в большинстве стран СНГ, кроме России и Туркменистана.

Причинами запрета использования метадона в лечении наркомании в России стало настолько же быстрое развитие привыкания к препарату, как к наркотику, а также употребление его не по назначению с целью получить наркотическое удовольствие.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости