16+

Самые читаемые

18 марта 2019 17:11

Путин назвал Всекрымский референдум в 2014 году важнейшим признаком демократии

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Проведение референдума в Крыму в 2014 году является волеизъявлением народа и важнейшим признаком демократии. Об этом сегодня заявил президент Российской Федерации на встрече с французскими политиками в Крыму, передает корреспондент Крыминформа.

«Говорят об аннексии, игнорируют факт проведения референдума и голосования на референдуме тех людей, которые проживают территории Крыма. Если мы будем исходить из того, что важнейшим принципом демократии является волеизъявление народа, то мы тогда должны быть признаны. Этот факт совершился», – сообщил Путин.

Президент уточнил, что если вместо волеизъявления была аннексия, то люди, которые проживают на территории Крыма, здесь ни при чем. «А если это сделано помимо их воли, тогда за что их ограничивают в правах? За что ограничивают их перемещения? Выезд за границу, получение загранпаспортов… За что их наказывают, если они ни при чем?» – спросил глава государства.

Путин подчеркнул, что волеизъявление является важнейшим принципом демократии – крымчане сделали свой выбор. Кто этого не понимает, заявил президент, «не понимают, не знают, не хотят понимать и не уважают принципы крымской демократии». «Поэтому вопрос снят», – заключил Путин.

Президент в Симферополе встретился с французской делегацией, которая в эти дни находится в Крыму. Политики приехали на полуостров несколько дней назад, чтобы оценить изменения, которые произошли за пять лет после воссоединения Крыма с Россией. Возглавляет французскую делегацию кандидат в депутаты Европарламента Тьерри Мариани.

Сегодня Владимир Путин прилетел в Крым, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию пятилетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией. Он также дал команду на запуск двух новых электростанций в Крыму. В этот момент он находился на одной из них – Балаклавской ТЭС. На видеосвязи с главой государства были специалисты Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани.

Также президент в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Российской Федерацией посетил в Севастополе мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 и в 1941-1944 годах «Малахов курган». В первую очередь глава государства осмотрел музей в оборонительной башне 1854 года, которая является свидетелем ожесточенных боев за город во время двух оборон. 

18 марта 2014 года на основании данных всекрымского референдума было подписано соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации в качестве субъектов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости