16+

Самые читаемые

18 марта 2019 16:03

Путин на Малаховом кургане зашел в музей, пообщался с реконструкторами и возложил цветы к памятнику Корнилову

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Российской Федерацией посетил в Севастополе мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 и в 1941-1944 годах «Малахов курган». В первую очередь глава государства осмотрел музей в оборонительной башне 1854 года, которая является свидетелем ожесточенных боев за город во время двух оборон, передает корреспондент Крыминформа.

Здесь сохранился прикрытый земляной насыпью нижний ярус башни. Сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя показали Путину экспозицию, которая размещается на этом месте с 1963 года.

Затем президент пообщался с реконструкторами – курсантами Нахимовского военно-морского училища. Они расположились на месте батареи Сенявина у массивных чугунных орудий XIX века.

«Курсанты и офицеры высшего военно-морского училища им. Нахимова реконструируют 32-й экипаж брига «Меркурий», который 190 лет назад совершил свой бессмертный подвиг против неприятеля, превосходящего по численности, после чего бриг «Меркурий» участвовал в Крымской войне и Обороне Севастополя», – рассказал заведующий музеем Нахимовского училища Игорь Фролов.

После этого Путин возложил цветы к памятнику адмиралу Владимиру Корнилову. Здесь же президента встречали ветераны Великой Отечественной войны, участники движения «Волонтеры Победы» и представители общественности.

В настоящее время Малахов курган – это мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 годах, 1941-1944 годах федерального значения. На его территории более 20 памятников и памятных обозначений.

Сегодня Владимир Путин прилетел в Крым, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию пятилетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией. Он также дал команду на запуск двух новых электростанций в Крыму. В этот момент он находился на одной из них – Балаклавской ТЭС. На видеосвязи с главой государства были специалисты Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани. Во время посещения мемориального комплекса «Малахов курган» Путин предложил назвать один из новых российских кораблей в честь легендарного брига «Меркурий». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости