16+

Самые читаемые

18 марта 2019 15:46

Путин предложил назвать один из новых российских кораблей в честь легендарного брига «Меркурий»

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил назвать один из новых российских кораблей в честь брига «Меркурий», совершившего легендарный подвиг в годы Русско-турецкой войны 1828-1829 годов. Такое предложение глава государства высказал во время посещения мемориального комплекса «Малахов курган» в Севастополе.

По его словам, сейчас в России закладывают пять новых военных кораблей. «Мы в этом году закладываем пять новых кораблей для различных флотов, в том числе для Черноморского флота. Можно один из них назвать «Меркурий», – сообщил Путин.

Как рассказал представитель Нахимовского училища, принимающий участие в реконструкции экипажа брига «Меркурий», подобная традиция наследования названий кораблей практиковалась еще во времена Николая I. Он также отметил, что в этом году исполняется ровно 200 лет с момента закладки брига «Меркурий».

«Меркурий» был заложен на верфи в Севастополе в начале 1819 года. Спустя 10 лет в ходе Русско-турецкой войны бриг под командованием капитан-лейтенанта Александра Казарского в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями одержал победу.

Сегодня Владимир Путин прилетел в Крым, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию пятилетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией. Он также дал команду на запуск двух новых электростанций в Крыму. В этот момент он находился на одной из них – Балаклавской ТЭС. На видеосвязи с главой государства были специалисты Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости