16+

Самые читаемые

14 марта 2019 18:00

Французский политик первым получил посвященную пятилетию Крымской весны медаль

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Глава французской делегации в Крыму, президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани стал первым награжденным медалью, посвященной пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Медаль политику была вручена после встречи с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, сообщил журналистам глава парламентского комитета по туризму Алексей Черняк.

«Буквально 20 минут назад Тьерри Мариани была вручена первая в эти праздничные дни медаль, посвященная пятилетию возвращения Крыма в Россию», – сказал Черняк.

Для Мариани эта награда стала стимулом к продолжению двустороннего взаимодействия Франции с Крымом. «Я воспринимаю эту награду как награду, адресованную не только мне, а тем 23-м моим коллегам, которые впервые приехали со мной в 2015 году. Потому что, не будем скрывать, у нас на родине это стоило нам серьезных проблем. Не скрою, что принял награду с определенным волнением. Помимо этого, воспринимаю ее как поощрение продолжать (двусторонние отношения)», – добавил французский политик.

Медаль изготовлена из медно-цинкового сплава. К ней выдается удостоверение, подтверждающие факт награждения.

На лицевой стороне медали в верхней части расположена надпись «Крым с Россией». В центре изображение мужчины и женщины с развевающимися знаменами на фоне парламента Крыма, в нижней части – расходящиеся лавровые ветви. На оборотной стороне – надпись «В ознаменовании пятой годовщины», изображение грифона в центре, под ним надпись «Воссоединения Крыма с Россией 2014-2019».

Ранее сегодня Константинов поблагодарил Мариани за «народную дипломатию» в Крыму.

Французские политики и журналисты прибыли в Крым вечером 13 марта. Всего в составе французской делегации 11 человек. В их числе – депутат от департамента Воклюз Жан-Клод Буше, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, мэр города Бигуглиа Совёр Гандолфи-Шейт, почетные члены парламента Франции Мишель Вуазен и Жорж Фенеш. Также в числе гостей из Франции два журналиста – репортер журнала Éléments Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж.

В программе визита – встречи с депутатами Государственного совета Крыма и Законодательного собрания Севастополя, а также с главами двух российских субъектов. Гости также примут участие в праздничных мероприятиях в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, политики намерены пообщаться с жителями крымских городов, чтобы услышать об изменениях последних лет и проблемах Крыма. Такие беседы предусмотрены, в частности, в Ялте и Севастополе.

Тьерри Мариани уже неоднократно был на полуострове после воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году он возглавлял первую делегацию французских политиков, которая несмотря на протесты Украины и возмущение руководителей европейских стран, посетила полуостров. Тогда гости лично смогли убедиться, что желание жителей Крыма войти в состав России было добровольным. Позже Мариани был наблюдателем на выборах губернатора Севастополя и присутствовал в качестве гостя на «Форуме друзей Крыма» в Ливадии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости