16+

Самые читаемые

14 марта 2019 16:56

Константинов поблагодарил французских политиков за «народную дипломатию» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов поблагодарил французских политиков, которые находятся в Крыму с очередным визитом, за реализацию в отношении полуострова народной дипломатии. Об этом Константинов заявил сегодня в ходе встречи с делегацией из Франции.

«Мы без преувеличений считаем вас своими друзьями, друзьями нашей республики. Благодарны вам за то, что вы первыми посетили Крым (после референдума 2014 года). За эти пять лет у нас побывало уже очень много делегаций, но самая важная и незабываемая была ваша делегация. Она была первой после введения санкций, и нам очень важно было донести вам причины, по которым произошел Общекрымский референдум. Именно после вашего первого визита появился термин «народная дипломатия» в отношении Крыма, вы проложили путь, по которому пошли остальные иностранные делегации», – отметил Константинов.

Он добавил, что за пять лет народная дипломатия набрала обороты, в Крым приезжает все больше и больше иностранных делегаций.

Глава делегации, президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани в свою очередь отметил большую значимость народной дипломатии не только для Крыма, а и для стран Европы. «Вы напомнили, что мы первыми посещали Крым. Мы продолжаем играть эту роль. Вы использовали выражение «народная дипломатия», и я понимаю насколько оно уместно. Мне кажется, и во Франции, и в других странах Европы сейчас намечается тенденция, когда мнение среди граждан делится надвое. С одной стороны, мы видим накаливание обстановки со стороны США по отношению к России, и видим, что эта эскалация растет. И с другой стороны, на уровне народа, люди не понимают, почему так происходит. Потому что люди хотят видеть совсем другое отношение. Очень важно, история это показывает, не ошибиться в определении врага», – отметил Мариани.

Французские политики и журналисты прибыли в Крым вечером 13 марта. Всего в составе французской делегации 11 человек. В их числе – депутат от департамента Воклюз Жан-Клод Буше, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, мэр города Бигуглиа Совёр Гандолфи-Шейт, почетные члены парламента Франции Мишель Вуазен и Жорж Фенеш. Также в числе гостей из Франции два журналиста – репортер журнала Éléments Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж.

В программе визита – встречи с депутатами Государственного совета Крыма и Законодательного собрания Севастополя, а также с главами двух российских субъектов. Гости также примут участие в праздничных мероприятиях в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, политики намерены пообщаться с жителями крымских городов, чтобы услышать об изменениях последних лет и проблемах Крыма. Такие беседы предусмотрены, в частности, в Ялте и Севастополе.

Тьерри Мариани уже неоднократно был на полуострове после воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году он возглавлял первую делегацию французских политиков, которая несмотря на протесты Украины и возмущение руководителей европейских стран, посетила полуостров. Тогда гости лично смогли убедиться, что желание жителей Крыма войти в состав России было добровольным. Позже Мариани был наблюдателем на выборах губернатора Севастополя и присутствовал в качестве гостя на «Форуме друзей Крыма» в Ливадии. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости