Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости





28 февраля 2019 14:50

Жители Симферополя предложили при капремонте дорог убирать воздушные электролинии

Жители Симферополя предложили при капремонте дорог убирать воздушные электролинии

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета по поручению главы муниципального образования Виктора Агеева совместно с разработчиками проектов капитального ремонта дорог и жителями крымской столицы провели мониторинг территорий, вошедших в график ремонтов на 2019 год. Как сообщил сегодня в ходе сессии заместитель председателя горсовета Александр Мальцев, главные изменения проектов касаются линий электропередач в центре крымской столицы. 

«Это улицы Александра Невского, Екатерининская, Пролетарская, Кавказская. С депутатским корпусом мы проехали по этим улицам, взяли проекты, посмотрели, где можно внести какие-то предложения. Взяли разработчиков проектов. Они согласились с теми предложениями, которые мы отработали вместе с жителями улиц. Изменения проектов касаются установки современных опор освещения со светодиодными фонарями. Все сети мы убираем под землю», – рассказал Мальцев.

Он добавил, что все предложения систематизированы и переданы в администрацию. Мальцев заверил, что все предложения горожан будут учтены при капремонте.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что Симферополь в 2019 году получит 2,2 млрд рублей на капитальный и текущий ремонт дорог.

Работы коснутся 65 улиц города. Это, в частности, улицы Розы Люксембург, Карла Маркса и Пролетарская. Кроме того, будут отремонтированы дороги в поселках Комсомольское, Аграрное, ГРЭС, часть проспекта Победы, часть улиц микрорайона Марьино.

Как отметила в интервью Крыминформу глава администрации города Наталья Маленко, она рассчитывает на то, что основная часть работ по капитальному ремонту дорог в этом году придется на летний и ранний осенний периоды.



Еще новости