16+

Самые читаемые

13 февраля 2019 16:30

Аксёнов пообещал выделить 2,2 млрд руб на ремонт дорог в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Симферополь в 2019 году получит 2,2 млрд рублей на капитальный и текущий ремонт дорог. Об этом сегодня на совещании с вице-премьером Крыма Михаилом Селезнёвым, министром транспорта республики Сергеем Карповым и главой администрации крымской столицы Натальей Маленко заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 

«В этом году мы приняли решение и уже подтверждено – 1,1 млрд рублей довести на ремонт дорог. При этом у нас еще есть деньги из резервного фонда правительства, которые поступят в апреле. Мы договорились, что еще 1,1 млрд рублей выделим на ремонт дорог в Симферополе. Это касается и капитального ремонта, и содержания», – сказал Аксёнов.

Капитальный ремонт в 2019 году будет проведен, в частности, на улицах Розы Люксембург, Карла Маркса и Пролетарской. Кроме того, будут отремонтированы дороги в поселках Комсомольское, Аграрное, ГРЭС, часть проспекта Победы, часть улиц микрорайона Марьино. По словам Маленко, всего работы коснутся 65 улиц города. «65 улиц – 75 километров будет отремонтировано в этом году, – констатировала глава горадминистрации. – У нас заложены сегодня деньги в бюджете – порядка 35 млн руб – для того, чтобы мы могли из 570 (дорог без покрытия) 230 хотя бы привести в порядок. Там, где можно пройти грейдером, подсыпать, просто выровнять ситуацию».

Аксёнов подчеркнул, что в городе со статусом столицы дорог без асфальта быть не может. «Ситуация – неприемлемая. В столице такого быть не может. Мы договорились столицу Крыма привести в чувства – сделать республиканскую столицу таким городом, где люди ходили бы и счастливо улыбались, понимая, что они живут в комфортном и благоустроенном городе, и понимали, что есть органы власти, которые за всем этим следят», – добавил глава Крыма.

Он также поблагодарил профильное министерство и администрацию крымской столицы за составление реестра состояния дорог, который в городе появился впервые.

Ранее сегодня Маленко сообщила журналистам, что власти провели полное обследование городских дорог и выявили, что из 1 140 улиц 570 не имеют асфальтового покрытия. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости