Период +

ИСКАТЬ




13 февраля 2019 10:38

Власти не досчитались асфальтового покрытия на половине дорог Симферополя

Власти не досчитались асфальтового покрытия на половине дорог Симферополя

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя провела полное обследование городских дорог и не обнаружила асфальтового покрытия на половине улиц. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Мы обследовали уже 1 140 дорог. В Симферополе больше нет дорог, где бы не побывало МБУ «Город» совместно с администрацией, не сделали бы фотографии и не поняли, что за качество у этих дорог. У нас 570 дорог без покрытия. Мы все прошли ногами за эти полтора месяца», – рассказала Маленко.

По ее словам, в ближайшее время в правительстве Крыма будет утвержден перечень дорог, подлежащих капитальному ремонту в этом году. «Утверждается полностью перечень дорог, которые будут ремонтироваться в 2019 году. Очень важно, чтобы мы подготовились к этому со всеми владельцами инженерных сетей и понимали, как мы будем эти дороги ремонтировать. Мы уже отработали эту схему с министерством транспорта», – уточнила глава администрации Симферополя.

По поручению Маленко также было проведено обследование дорог, подлежащих срочному ямочному ремонту. В список первоочередных работ были включены улицы, по которым осуществляется движение общественного транспорта.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что правительство Крыма направит муниципалитетам по 100 млн рублей на капитальный ремонт дорог в 2019 году. 


Еще новости