Период +

ИСКАТЬ




25 февраля 2019 14:21

Крымский центр медицины катастроф получил почти 70 млн рублей на санавиацию

Крымский центр медицины катастроф получил почти 70 млн рублей на санавиацию

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» в этом году получил средства федеральной субсидии в размере почти 70 млн рублей на аренду вертолета «Ансат». Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор центра Сергей Олефиренко.

«Полёты вертолёта осуществляются за счет федеральных денег. Это федеральная субсидия. В этом году выделено почти 70 млн. Так как это – федеральные деньги, с ними нет проблем, аукцион разыгран, деньги получены, контракт заключен – мы летаем», – сказал Олефиренко

Он отметил, что аренда вертолета обходится центру дороже, чем если бы у него был собственный вертолет. «Мы прекрасно понимаем, что переплачиваем. Проще этот вертолёт когда-нибудь купить. У нас есть водители, будут и пилоты. Если федеральные ведомства сочтут необходимым нам вертолёт купить, значит, он будет наш. В итоге он нам обойдется дешевле, ведь сейчас мы платим около 75 млн рублей в год аренды», – подчеркнул Олефиренко.

Работа санитарной авиации «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» была восстановлена в 2017 году. Первый полет был совершен в сентябре, вертолет МИ-8 доставил больных из Симферополя в Краснодар. В 2017 году санавиация совершила 85 вылетов, эвакуировано 130 пострадавших.

В 2018 году санавиация прекратила работу после завершения контракта с компанией, предоставляющей вертолет. Полеты возобновились 1 апреля после заключения нового контракта.



Еще новости