16+
4 июля 2017 17:03

Своя санавиация появится у Крымского центра медицины катастроф – министр здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко анонсировал появление на базе Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи своей санитарной авиации. Об этом он сегодня рассказал журналистам в Симферополе после презентации учебно-тренировочного центра по оказанию первой медицинской помощи.

«Сегодня мы уже пришли к тому, что у нас будет работать в составе центра медицины катастроф настоящая санитарная авиация. И сейчас мы уже в торгах и будем принимать вертолет, который будет доставлять пациентов и между нашими медицинскими организациями и, у нас уже были такие случаи, отправлять в Краснодарский край и Ростов», – сказал министр.

Он добавил, что оборудование, которым оснащен презентованный сегодня Крымский республиканский симуляционный центр экстренной медицины, есть не во всех учебных заведениях медицинского профиля.

Учебные классы и новейшее оборудование для обучения оказанию первой медицинской помощи презентовали сегодня в Крымском республиканском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости