16+
4 июля 2017 16:47

Новейшие симуляторы помогают крымским медикам и силовикам осваивать оказание первой помощи (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Единственный в Республике Крым симуляционный центр по обучению оказанию первой медицинской помощи презентовали сегодня в Симферополе. Как рассказал журналистам главный врач Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин, в первую очередь симуляторы необходимы для обучения медиков и силовиков.

«Проводятся занятия со всеми сотрудниками силовых ведомств, в том числе МЧС, МВД, ФСБ, «Крым-Спас» и населением, – сказал он. – Будет изучена возможность, на каком основании, в какой форме и за какие средства это обучение провести. Любой желающий может обучиться».

Астанкин добавил, что на оборудование тренировочного центра из республиканского бюджета было выделено 30 миллионов рублей. За эти средства было приобретено новейшее оборудование и отобраны квалифицированные специалисты, проводящие обучение. «Такое оборудование в Крыму появилось впервые. Отрадно, что оно у нас есть, потому что мы вышли на тот передовой уровень медицины, о котором не каждый субъект Российской Федерации мог мечтать. Профессиональная подготовка тех, кто здесь работает, я считаю, вполне высокая», – поделилась впечатлениями вице-премьер Крыма Алла Пашкунова.

Учебно-тренировочный центр включает несколько классов со специальным оборудованием, среди которых различные специализированные куклы, подключенные к оборудованию, показывающему правильность выполняемых упражнений, а также интерактивный стол-пациент. С данным оборудованием центр провел уже более 350 занятий в группах по шесть-восемь человек.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости