16+

Самые читаемые

20 февраля 2019 13:43

«Вечный огонь» в Симферополе отключен для профилактики и покраски

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Коммунальные службы Симферополя проводят чистку и покраску оборудования «Вечного огня» на могиле Неизвестного солдата в парке им. Гагарина. Об этом сегодня сообщила начальник департамента городского хозяйства (ДГХ) Эльвира Евтухова.

«В настоящее время проводятся профилактические работы на «Вечном огне». В связи с этим произведено его отключение. Сегодня будет выполнена покраска, а также профилактика газового оборудования. Параллельно в порядок приводится обелиск и прилегающая территория», – отметила Евтухова в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

Она добавила, что работы по уборке и благоустройству также ведутся на площади им. Ленина. «В частности работники готовят клумбы под весеннюю высадку однолетних растений», – сообщила начальник департамента.

Накануне коммунальные службы приступили к благоустройству военных мемориалов Симферополя. В рамках этой работы в ближайшее время будут обновлены надписи на мемориалах, выполнено восстановление пешеходных дорожек, а также проведена санитарная и формовочная обрезка зеленых насаждений.

Ранее заместитель главы администрации Алла Пацинко сообщила, что на благоустройство военных мемориалов, являющихся объектами культурного наследия будет направлено 10 млн руб из городского бюджета. Запланированные на 2019 год мероприятия включают в себя покраску, штукатурку, облицовку поверхностей памятников, удаление поросли деревьев и кустарников, выкашивание газонов, очистку от опавших листьев и мусора.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости