16+

Самые читаемые

15 февраля 2019 17:55

«Приватбанк» заявил о победе над Россией в Гаагском суде

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла решение по иску «Приватбанка» к Российской Федерации из-за потери имущества в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте банка. 

«В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований «Приватбанка» против Российской Федерации, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы «Приватбанка» в Крыму, и что «Приватбанк» имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Следующим этапом арбитражного разбирательства станет вопрос о размере возмещения. Сам «Приватбанк» хочет получить более 1 млрд долларов.

3 сентября 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «Приватбанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил депутатам, что «Приватбанк» не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов. «Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон «О возврате вкладов РФ», – уточнил тогда Аксёнов.

Тогда же Совет министров Крыма закрепил национализированное имущество Коломойского и «Приватбанка» за бюджетным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». 

В июле 2015 года «Приватбанк» сообщил, что собирается инициировать арбитражное разбирательство против России в связи с потерей своего имущества в Крыму.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости