16+
11 сентября 2014 10:01 Симферополь

Совмин Крыма передал национализированное имущество Коломойского и "Приватбанка" распорядителю для продажи на открытых торгах

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма закрепил национализированное имущество скандального украинского олигарха Игоря Коломойского и "Приватбанка" за бюджетным учреждением "Распорядительная дирекция имущества Республики Крым" для его оценки и последующей продажи на открытых торгах с целью погашения задолженности банка перед крымскими вкладчиками. Соответствующее решение правительство Крыма утвердило на заседании сегодня.

"Формируем вокруг национализированного имущества господина Коломойского одно бюджетное учреждение, которое будет осуществлять продажу этого имущества после экспертной оценки. Все на открытых торгах будем делать, чтобы вкладчики знали, какие суммы нами получены за реализованные объекты", – отметил на заседании и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий сообщил, что такая процедура необходима для полноценной защиты интересов вкладчиков "Приватбанка". "Проектом предлагается закрепить имущество на праве оперативного управления государственным бюджетным учреждением "Распорядительная дирекция имущества РК", находящегося в ведении министерства имущественных и земельных отношений, для определения его рыночной стоимости и дальнейшей реализации с целью погашения задолженности перед вкладчиками "Приватбанка", – пояснил он.

3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов. "Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксёнов.

В целом перечень бывшего имущества Коломойского на сегодняшний день включает 89 объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости