16+

Самые читаемые

7 февраля 2019 10:44

Движение транспорта открыто на симферопольской объездной Дубки – Левадки

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Строители открыли движение по симферопольской объездной дороге на участке между сёлами Дубки и Левадки, сообщает корреспондент Крыминформа. Первой по трассе прошла техника компании «Сибавтобан» – подрядчика строительства. Сейчас по дороге могут проехать все желающие.

«В рамках федеральной целевой программы правительством РФ по поручению президента были выделены деньги – 6,1 млрд рублей. Дорога длиной более 9 км – объездная дорога города Симферополя. Транспортные потоки уйдут из центра города», – сказал после открытия движения на дороге глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, участок объездной Симферополя, соединяющий трассы на Севастополь и Николаевку, позволит разгрузить от транспорта центр крымской столицы. «Дорога современная, полностью оборудована освещением, знаки все уже установлены, разметка есть. Это будет серьёзное сокращение времени для автомобилистов, я думаю, все оценят», – отметил Аксёнов.

По его словам, дорогу должны были сдать ещё в августе 2018 года. Но задержка произошла в связи с переносом газовых сетей и изъятием земельных участков. «К сожалению, на полгода срок затянулся. Но в наших реалиях – это обычное дело. Можно сказать, что в пределах погрешности объект сегодня запущен», – сказал глава Крыма.

Некоторое время на новой трассе Дубки – Левадки будет действовать отграничение скорости до 60 км/ч, добавил министр транспорта Крыма Сергей Карпов. «Пока отрыто рабочее движение, ограничение скорости составляет 60 км/ч. Это будет в течение двух недель, пока мы тесты все проведём. Потом будет 90 км/ч разрешённая скорость. Расчетная скорость на этой трассе до 120 км/ч. Ширина проезжей части – два по 3,7 метра, широкие обочины. То есть очень комфортно для движения», – сказал министр.

Общая протяженность основного хода трассы Дубки – Левадки составляет 8,4 км. Кроме того, в рамках проекта было построено дополнительно 1,5 км трассы на выезде из Симферополя. Ширина проезжей части в каждом направлении составляет 7,5 метров, ширина обочины – 3,75 метра. На всем протяжении дороги установлено уличное освещение, потоки разделены барьерным заграждением.

Общий объем земляных работ во время строительства составил более трех миллионов кубометров. Самый сложный участок трассы – холм длиной более километра, где глубина выемки достигала 35 метров. На трассе были построены три путепровода, один из которых – через железнодорожные пути.

Первый путепровод на пересечении трассы Дубки – Левадки с автодорогой Чистенькое – Трудолюбово был открыт еще в начале ноября 2018 года. Движение по путепроводу на развязке в селе Левадки открыли несколько дней назад, сейчас транспорт здесь может ездить по одной полосе в каждом направлении.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости