16+

Самые читаемые

25 января 2019 14:09

Аксёнов рассказал, как за рулем 5 часов катал чиновников по Симферополю

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов за рулем провез по Симферополю главу администрации крымской столицы Наталью Маленко, вице-премьера Крыма Михаила Селезнёва и министра транспорта Крыма Сергея Карпова. Об этом он рассказал сегодня во время выездного совещания в Джанкое.

«Две недели назад я в городе Симферополь сел за руль, посадил Наталью Федоровну Маленко к себе, Селезнёва Михаила Борисовича и Сергея Васильевича Карпова. Пять с половиной часов катал их по Симферополю. Они по-новому узнали город Симферополь. Просто прочесали 50% города вдоль и поперек квадратно-гнездовым способом», – рассказал Аксёнов.

По его словам, коллеги узнали в частности, что почти в 50% Симферополя отсутствует асфальтовое покрытие. «На автомобиле высокой проходимости мы (посетили) некоторые районы – Марьино, Фонтаны, Залесская, Петровская балка, в центре мы просто не могли подняться. Буксовали. Что там происходит с гражданами, как туда добирается «скорая помощь», пожарный транспорт, вы можете представить», – рассказал глава Крыма.

Он сообщил, что речь идет о необходимости «тотальной инвентаризации» с фотографированием, составлением приоритетности по ремонту дорог. «Непосредственно чудес не будет. И обещать, что завтра все будут приведены в состояние, я не буду. Это, конечно, в принципе сейчас там невозможно. Но выровнять ситуацию в данном случае – где-то грейдером, где-то подсыпать, где-то провести отсев, крошку, где-то щебенкой подсыпать, устранить непроездные участки – это возможно», – резюмировал Аксёнов.

Ранее Аксёнов заявил, что современному Симферополю нужно вернуть уровень благоустроенности 1975 года. По его словам, речь идет о работе по благоустройству города, которая в те года велась на должном уровне.

В среду, 23 января, Маленко поручила провести комплексное обследование дорог Симферополя. Цель проверки – инвентаризация проезжих частей, разбитых из-за непогоды. Кроме того, по словам главы администрации крымской столицы, подрядчики прошлогоднего капремонта симферопольских дорог должны устранить все претензии к работам до 1 февраля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости