16+

Самые читаемые

22 января 2019 19:52

Представители консульства Турции в Новороссийске прибыли в Керчь

АА Распечатать

Керчь, 22 января. Крыминформ. Представители консульства Турции в Новороссийске прибыли в Керчь. Информацию об этом Крыминформу подтвердил сопровождающий делегацию глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Да, делегация консульства Турции действительно приехала. Про их планы пока ничего сказать не могу. Сейчас они поднялись на борт буксира («Меркурий, доставил в Керчь спасённых моряков)», - сказал он.

Как сообщил Крыминформу источник в правоохранительных органах, делегацию возглавляет генеральный консул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи. Вместе с ним прибыли несколько сопровождающих лиц и переводчик. В Керчь делегация приехала на автомобиле по Крымскому мосту.

Спасательный буксир «Меркурий» сегодня вечером доставил в порт Керчи 12 спасенных моряков с танкеров «Маэстро» и «Канди».

В порт Керчи также доставлены тела погибших в результате пожара на танкерах. Всего из воды извлечено 10 тел. Судьба еще 10 членов экипажей пока остается неизвестной. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уверен, что шансов на спасение у пропавших моряков практически нет – вода слишком холодная.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следственный комитет России проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости