16+

Самые читаемые

22 января 2019 14:58

Следком проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия по факту гибели моряков в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Сотрудники Следственного комитета РФ проинформировали должностных лиц консульств Турции и Индии о ходе спасательной операции и следствии, проводимом в связи с гибелью в Черном море членов экипажей двух танкеров. Об этом сообщила пресс-служба Следкома со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

«Консульские должностные лица Турецкой Республики и Республики Индия проинформированы о ходе спасательной операции и проводимой российским следствием работе», – говорится в сообщении.

По ее словам, уголовное дело возбужденно по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

После пожара на танкерах в Черном море спасено 12 человек. Из воды извлечено 10 тел погибших. Судьба еще 10 членов экипажей остается неизвестной. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, шансов на спасение у пропавших моряков с горящих танкеров почти нет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости