16+

Самые читаемые

22 января 2019 11:52

Шансов на спасение у пропавших моряков с горящих в Черном море танкеров почти нет – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Шансов на спасение в моряков, пропавших после пожара на танкерах в Черном море, практически нет. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов со ссылкой на министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Шахова.

«Спасенных, наверное, больше не будет. Из-за температуры воды шансы практически не велики, к большому сожалению», – сказал Аксёнов.

По его словам, всем спасенным морякам в Крыму будет оказана необходимая помощь. «Пока все находятся на спасательных судах. Сегодня ожидается, что 12 моряков будут доставлены в Керчь. Им будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Все, что могли, спасатели Республики Крым сделали в полном объеме», – сказал глава Крыма.

Аксёнов сообщил, что всего спасено 12 моряков, в числе погибших 10 человек. «На 9 утра мне министр (чрезвычайных ситуаций республики Крым Сергей Шахов) доложил, что 10 погибших. Сегодня у меня был устный доклад министра», – отметил он.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил Крыминформу, что пострадавших с горящих танкеров в Черном море будут доставлять вертолетом. Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко в свою очередь сообщил Крыминформу, что сейчас бригады в Керчи готовы принимать пострадавших.

Поиск моряков, пропавших после пожара на танкерах в Черном море, ведут семь судов

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертом, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости