16+

Самые читаемые

22 января 2019 15:56

Пострадавших при пожаре на танкерах моряков доставят в Керчь к 17 часам

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Моряков, пострадавших в результате пожара на танкерах в Черном море, доставят в Керчь к 17 часам. Об этом Крыминформу сообщил руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

«Ожидаем прибытия спасательного буксира в порт Керчь ориентировочно в 17 часов. Бригады готовы со вчерашнего вечера оказывать всю необходимую помощь», – сообщил Олефиренко.

Ранее стало известно, что буксир «Меркурий» собрал 12 пострадавших, которые после спасения находились на семи разных судах в Черном море. Также были переданы 10 тел погибших моряков, которые также будут доставлены в Керчь.

Вертолет МИ-8 МЧС завершил поисково-спасательную операцию в районе возгорания двух судов в Черном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спасательно-координационный центр Росморречфлота. Всего было обследовано 1 950 квадратных миль, тел погибших не обнаружено.

В настоящее время остается неизвестной судьба 10 членов экипажей танкеров. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уверен, что шансов на спасение у пропавших моряков практически нет – вода слишком холодная.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следственный комитет России проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости