16+

Самые читаемые

30 декабря 2018 10:00

Открыто движение еще на одном участке новой трассы «Таврида» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Еще один участок новой трассы «Таврида» открыт для движения транспорта. Он включает в себя второй и третий этапы строительства общей протяженностью около 85 км от Белогорска до поселка Батальное под Феодосией, сообщил Крыминформу пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» – генподрядчика строительства трассы – Григорий Назаров.

«Сегодня в 10 утра открылось движение на втором и третьем этапах трассы «Таврида». Это участок протяженностью 85 км от Батального до Белогорска. Этот участок особо важен, поскольку открылось движение по транспортной развязке в Приморском. Это позволит решить транспортную проблему Феодосии – вопрос летних пробок. Сейчас весь транзитный транспорт, который раньше ехал через Береговое, Приморский в сторону Феодосии, пойдет по трассе «Таврида», – уточнил Назаров.

Еще один важный объект на открытом очастке – автодорожный мост через реку Мокрый Индол недалеко от поселка Льговское. Это самое высокое искусственное сооружение первой очереди трассы «Таврида». Максимальная высота опор моста составляет 15,5 метра.

Участок трассы от Белогорска до Феодосии был построен практически с нуля. Дорога проложена в объезд населенных пунктов. С этим связаны и некоторые временные трудности, которые ждут автомобилистов – на протяженном участке пока нет ни одной автозаправочной станции.

«На новом участке еще нет заправок, автомобилистам нужно это учитывать. Рекомендуем руководствоваться дорожными знаками, которые показывают направление к заправкам, расположенным на старой дороге», – добавил Назаров.

Движение на открытых участках трассы «Таврида» осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении. Максимальная разрешенная скорость составляет 60 км/ч. Это связано с продолжающимися строительными работами. Министр транспорта Крыма Сергей Карпов ранее пообещал, что в скором времени разрешенная скорость может быть увеличена до 90 км/ч на некоторых отрезках, где это не угрожает безопасности. После сдачи трассы в эксплутацию в 2020 году для движения будут открыты четыре полосы, разрешенная скорость составит 90 км/ч.

29 декабря 2018 года для движения был открыт первый участок новой трассы «Таврида» от Симферополя до Белогорска (4 этап строительства). В числе первых по нему проехал глава Крыма Сергей Аксенов. До 15.00 31 декабря 2018 года строители обещают открыть движение по всей первой очереди строительства – это 190 км новой трассы от Симферополя до Керчи.

Трасса «Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Строительство ведет санкт-петербургская компания «ВАД».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости