16+

Самые читаемые

25 декабря 2018 14:04

Крым определил оператора морских судов для торговли с Сирией

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Республика Крым определила оператора, который предоставит торговые суда для крымско-сирийской судоходной компании. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 

«Нашли на сегодняшний день. Я не хочу сейчас озвучивать название оператора, который даст суда в эту судоходную кампанию. У него они в наличии есть. Определяем сейчас объем грузов, которые можно перевезти из Новороссийска, наших портов, поскольку там очередь на рейде достаточно высокая – до двух недель ожидания загрузки и разгрузки», – сообщил Аксёнов.

По его словам, основные вопросы создания крымско-сирийской судоходной компании уже отрегулированы. Но глава Крыма отказался публично раскрывать подробности. Аксёнов отметил при этом, что товарооборот Крыма с Сирийской Арабской Республикой может достигать одного миллиона тонн в год.

Ранее министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов сообщил, что Республика Крым будет арендовать и покупать в лизинг суда для работы крымско-сирийской судоходной компании. По его словам, для финансирования компании могут быть использованы как субсидирование, так и различные формы кредитования. После проведения переговоров с сирийской стороной и составления бизнес-плана станет понятно, сколько необходимо судов для деятельности судоходной компании.

Крымско-сирийская судоходная компания создается в рамках сотрудничества Республики Крым и Сирийской Арабской Республики. Крымская делегация во время своего визита в Сирию договорилась с властями республики не только о создании судоходной компании, но и создании совместного торгового дома. Главная цель создания новых структур – это увеличение товарооборота.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости