16+
11 июня 2014 14:18 Симферополь

Украинские СМИ ищут в Крыму негатив, а виноделы видят только перемены к лучшему – директор завода шампанских вин "Новый Свет"

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. После воссоединения Крыма с Россией винодельческая отрасль полуострова получила новые возможности и широкие перспективы. Такое мнение выразила сегодня Крыминформу председатель некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина", руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

По ее словам, в настоящее время идет подготовка к принятию федерального закона "О винограде и вине", а также готовятся изменения в закон о государственном регулировании алкогольной продукции. "После воссоединения Крыма с Россией винодельческая отрасль Крыма получила новые возможности и перспективы. К сожалению, некоторые украинские СМИ трактуют все иначе и пытаются найти негатив, там, где его нет. Сейчас в Государственной Думе идет активная работа по изменению законодательства в области виноделия, причем происходит это с какой-то фантастической скоростью", - подчеркнула Павленко.

Она отметила, что с момента правительственного совещания под руководством Дмитрия Медведева, посвященного развитию виноделия в России, прошло всего около двух недель, "а принятые на нем решения уже претворяются в жизнь". "Когда крымское виноделие находилось в украинском правовом поле, подобное и представить было невозможно", - заявила руководитель "Нового Света".

По ее словам, сейчас на многие годы вперед закладываются основы успешного развития крымского виноделия. "Депутаты Госдумы собираются частично снять запрет на рекламу вин "защищенного географического указания", в числе которых будут и вина Крыма – это важный шаг для развития винодельческой отрасли. Еще и еще раз заявляю: воссоединение Крыма с Россией – благо для народа в целом и для винодельческой отрасли в частности", - подчеркнула Павленко.

По ее мнению, положительные сдвиги есть не только в виноделии. "Министерство Российской Федерации по делам Крыма совместно с Министерством экономического развития и торговли Республики Крым уже ведет разработку закона о крымской особой экономической зоне, который планируется внести в Госдуму уже через несколько месяцев. Работа на будущее Крыма ведется ежедневно и безостановочно, всем злопыхателям назло", - заключила Павленко.

Ранее, в апреле, после воссоединения Крыма с Россией, крымские виноделы обратились к российскому правительству с просьбой принять закон "О винограде и вине". Данный документ позволит производителям, которые делают вино из собственного винограда, получать льготы и преференции от государства.

Крымское виноделие делает шаг к лучшим мировым стандартам – Павленко>>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости