16+

Самые читаемые

28 ноября 2018 11:47

Госсовет Крыма исключил три муниципалитета из эксперимента по курортному сбору

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Государственный совет Крыма исключил три муниципальных образования из эксперимента по взиманию курортного сбора. Данное решение было принято сегодня на очередной сессии парламента Крыма, передает корреспондент Крыминформа.

Соответствующее постановление предусматривает, что Саки, Евпатория и Черноморский район вышли из эксперимента. Курортный сбор будет взиматься в четырех муниципальных образованиях: Алушта, Судак, Феодосия и Ялта.

Ранее Черноморский район, Евпатория и Саки попросили исключить их из эксперимента по взиманию курортного сбора. 

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Соответствующий закон депутаты Государственной думы приняли в июле 2017 года. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики, на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

Однако в конце апреля текущего года Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтенияхзаконопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. 

При этом в министерстве курортов и туризма РК подсчитали, что в первый год эксперимента можно будет собрать около 40 млн руб. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости