16+
22 сентября 2016 17:43

Путин поручил правительству ввести курортный сбор в России к весне следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта следующего года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Соответствующее поручение президента опубликовано на сайте Кремля.

«Внести в законодательство Российской Федерации изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», – говорится в документе.

Президент также поручил наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению туристического продукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, на внутреннем и мировом туристических рынках. Все санаторно-курортные организации обяжут предоставлять сведения для внесения в государственный реестр курортного фонда РФ и государственный реестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Ответственным за исполнение поручений назначен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Кроме этого Правительству РФ поручено до 1 апреля следующего года рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития в курортных регионах.

Перечень поручений утверждён президентом по итогам заседания президиума Государственного совета РФ, посвященного мерам по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса, которое прошло 26 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости