16+

Самые читаемые

18 июня 2018 17:18

Власти Крыма ожидают получить около 40 млн рублей курортного сбора в первый год взимания

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Власти Республики Крым ожидают получить в бюджет около 40 млн руб от взимания курортного сбора в первый год эксперимента. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Сейчас установлена ставка 10 рублей с человека в сутки с 1 мая по 30 сентября. Ожидаемые объемы поступления от курортного сбора по расчетам на данный момент составят порядка 40 млн рублей», – сообщил глава минкурортов.

Волченко также напомнил, что многие категории граждан будут освобождены от уплаты курортного сбора. «Льготами по уплате курортного сбора пользуются ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды войны и инвалиды 1, 2 групп, лица, постоянно работающие на территории действия эксперимента на основании трудового договора или служебного контракта, лица, имеющие место жительства на территории Республики Крым, дети до 18 лет и лица до 24 лет, обучающиеся на очной форме обучения в образовательных организациях на территории Республики Крым», – добавил министр.

В конце апреля этого года Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа

Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетовреспублики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория – сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека. Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года. 

Ранее на пресс-конференции председатель комитета Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась в конце февраля) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Однако в итоговую повестку февральской сессии рассмотрение законопроекта внесено не было. Как пояснил Крыминформу Черняк, перенос рассмотрения поправок вызван необходимостью согласования с министерством финансов России. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-