16+

Самые читаемые

27 ноября 2018 11:22

Суд в Симферополе определит меру пресечения для задержанных украинских моряков

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя сегодня определит меру пресечения для членов экипажей трёх украинских военных кораблей, задержанных в акватории Чёрного моря за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Об этом Крыминформу сообщили в суде.

«По предварительной информации, рассмотрение вопроса о мере пресечения для украинских моряков состоится сегодня после обеда. Точное время начала заседания пока не определено», – сообщили Крыминформу в суде.

Источник Крыминформа в правоохранительных органах сообщил, что сложности в определении времени судебного заседания могут быть связаны с доставкой в Симферополь задержанный украинских военнослужащих. В настоящее время моряки находятся в разных городах полуострова. Большую часть задержанных доставят в крымскую столицу из Керчи.

На судебное заседание аккредитованы журналисты ведущих российских изданий – агентства ТАСС, газеты «Коммерсант», телеканалов НТВ и Russia Today, «Крым 24». Развёрнуты передвижные телевизионные станции для осуществления прямых трансляций.

Возле здания суда сейчас также дежурят несколько представителей запрещённого в России меджлиса. По данным корреспондента Крыминформа, среди них, в частности, бывший заместитель запрещённой за экстремизм организации Нариман Джелялов, а также экс-руководитель секретариата меджлиса. Накануне они призвали «всех неравнодушных» прийти к зданию суда и поддержать украинских моряков-нарушителей. Пока на свой призыв откликнулись только сами бывшие лидеры меджлиса. «На данный момент у Киевского суда Симферополя три крымских татарина», – написал в соцсети Джелялов.

В результате провокации украинских военных судов в Керченском проливе в общей сложности были задержаны 24 украинских военнослужащих. Это члены экипажей двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также моряки с рейдового буксира «Яны Капу». По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости