16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 21:09

В Крыму готовятся к радикальным действиям Порошенко

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Действия президента Украины Петра Порошенко, связанные с нагнетанием обстановки в Азовском море и Керченском проливе, связаны с предстоящими выборами. Такое мнение журналистам сегодня высказал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«У Порошенко дела совсем плохо. Тот клан, который собирается занять его место, – это, условно, Тимошенко – уже на неформальном уровне предупреждает, что камня на камне не оставит от Порошенко и всего того, что с ним связано. Какой у того выход? Бороться до конца», – считает Константинов.

Борьба Порошенко за власть может привести к радикальным действиям, допускает спикер крымского парламента. «Ему места не будет в этой системе (новой системе власти на Украине), тут или пан, или пропал. Поэтому он склонен на радикальные действия сейчас. Но радикальных действий у него сейчас тоже не так много. На Донбассе опасно разворачивать войну, потому что можно потерять и Мариуполь, и все остальные регионы. Тогда не спрячешься в своей любимой Испании. А вот такие провокации на этих дырявых кораблях – это то, чем они сейчас могут заниматься и будут это усиленно делать», – сказал спикер парламента Крыма.

Он уверен при этом, что безопасности крымчан ничто не угрожает. «Для безопасности крымчан нет никакой угрозы. Было гораздо хуже, когда взрывались опоры, когда пытались к нам диверсантов засылать. Сейчас – это опереточное действие. Эти моряки смешные тут же все побросали, сдали дружно свои корабли. Флота как такового уже нет у Украины... Теперь будем на сухопутной границе ждать каких-то провокаций, поскольку доплыть не могут», – добавил Константинов.

Ранее председатель Госсовета Крыма заявил, что задержанных украинских моряков с кораблей-нарушителей могут обменять на граждан России, находящихся сейчас под стражей на территории Украины. Украинские корабли, нарушившие государственную границу России в Черном море, в настоящее время находятся в порту Керчи. Задержаны 24 украинских военнослужащих.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости