16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 21:00

Спикер парламента Крыма не исключил обмен задержанных украинских моряков

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов не исключил возможность обмена задержанных украинских моряков с кораблей-нарушителей на граждан России, находящихся сейчас под стражей на территории Украины. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами.

«Они (задержанные украинские моряки) будут окружены заботой, это в нашем стиле. Их там кормят, поят, с ними все в порядке. Дальше все в юридической плоскости, в соответствии с нарушениями границы. Их однозначно арестуют, потому что нарушены наши законы... будут наказаны. А потом произойдет какой-то обмен очередной. Дорога уже проложена такая», – рассказал Константинов.

Украинские корабли, нарушившие государственную границу России в Черном море, в настоящее время находятся в порту Керчи. Задержаны 24 украинских военнослужащих. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы.

Первый заместитель постоянного представителя РФ в организации Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН сообщил, что 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую государственную границу, взяли курс на Керченский пролив, не реагировали на законные требования кораблей и катеров Погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота России, проводили опасное маневрирование, создавая угрозу для нормального движения судов по акватории.

По его словам, только противоправные действия украинских военных вынудили российских пограничников применить силу. Троим пострадавшим украинским морякам оказана медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости