16+
10 июня 2014 17:50 Симферополь

Первый этап плана по сносу незаконных временных сооружений на побережье Крыма выполнен на 90% - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Первый этап плана по сносу незаконных временных сооружений на территории пляжей и побережья Крыма выполнен на 90 %. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет на совещании в крымском правительстве.

"20 мая мы начали снос незаконных строений на крымских пляжах по списку, предоставленному министерством курортов и туризма. На данный момент план выполнен на 90%", – сказал Шеремет.

Вице-премьер отметил, что ему продолжает поступать информация о попытках ограничить доступ на общественные пляжи, в том числе в местах, где ограждения уже неоднократно снимались. "Продолжаются попытки ограничить вход на побережье. Обращаю ваше внимание, что начатая работа по сносу незаконных сооружений носит системный характер и продлится до 2016 года. Мы "играем вдлинную", – подчеркнул Шеремет.

Вице-премьер обязал представителей муниципальных образований до 20 июня провести сплошную проверку набережных и пляжей на предмет выявления всех нестационарных объектов в этих зонах, а также предоставить схемы и документы о законно размещённых объектах.

"На данный момент только Евпатория предоставила схемы законно возведённых на пляжах временных объектов. Прошу до 20 июня письменно предоставить мне все данные о незаконных временных объектах со сроками их демонтажа, а также схемы размещения согласованных депутатами временных сооружений вместе с договорами их аренды", – распорядился Шеремет.

В заключение, вице-премьер ещё раз напомнил присутствующим на заседании представителям муниципальных образований о персональной ответственности за несоблюдение установленных сроков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости