16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 10:36

Парламентарий назвал сообщение властей Украины о проседании Крымского моста неадекватным вбросом

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Заявление властей Украины о проседании Крымского моста является очередным информационным вбросом. Такое мнение сегодня высказал глава крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Власти Украины систематически делают неадекватные заявления. По поводу Крымского моста в самом начале его строительства они говорили, что это всё просто миф. На сегодняшний день весь мир убедился, что мост – это реальность. Он работает в полном объёме, его безопасность обеспечивается специальными сотрудниками, ведётся постоянный контроль технического состояния. Такие информационные грязные вбросы, которые поступают со стороны Украины, на сегодняшний день вызывают полное отторжение у граждан, проживающих в республике», – цитирует телеканал RT Гемпеля. 

Он добавил, что открытие железнодорожной части Крымского моста, строительство которой идет по графику, «будет большим событием для всех граждан России». «Мы можем пригласить тех, кто делает подобные заявления к нам на автомобильный мост, на открытие железнодорожного моста. Пускай приезжают, посмотрят», – заявил Гемпель.

Ранее пользователи социальных сетей высмеяли аналитику украинских чиновников об изменениях, которые якобы происходят с Крымским мостом. В «исследовании» так называемого министерства временно оккупированных территорий Украины говорится, что арка железнодорожного сообщения в центре моста поднимается со скоростью до 30 мм в год, а автомобильная проседает на 32 мм в год. В районе искусственной насыпи со стороны Крыма, по мнению украинских аналитиков, объекты проседают со скоростью от 89 мм в год. В материалах «исследования» используются фотографии со спутников. Своих спутников Украина не имеет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости