16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 09:43

В сети высмеяли аналитику украинских чиновников о «проседании» Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Пользователи социальных сетей высмеяли аналитику украинских чиновников об изменениях, которые якобы происходят с Крымским мостом. Первыми ответили строители транспортного перехода, у них уже собрана целая коллекция мифов про Крымский мост.

В официальном аккаунте моста в Twitter появилась запись: «Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда. Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются».

Пользователи социальных сетей подхватили хорошее настроение Крымского моста. «Когда-нибудь и Крымский мост заявит о смещении украинских властей. А пока только о смещении в головах этих самых властей», – написал пользователь Александр Сушкин.

В комментариях читатели задаются вопросами, каким образом министерство временно оккупированных территорий Украины определило параметры «проседания» Крымского моста. «У них Google не такой, как у нас. По картам Google можно прямо миллиметры считать. А у нас нельзя. Из-за санкций, наверное», – предположил Вадим Никифоров. В ответ на это было выдвинуто предположение, что «движение 30 мм в год невооруженным глазом видно». Другие пользователи поинтересовались, можно было ли увидеть из космоса другое явление. «Из космоса они просадку моста рассмотрели, а огромную ж...пу на месте Украины не заметили?» – написал Александр.

Пользователи напомнили, что разные украинские деятели уже неоднократно заявляли о проблемах Крымского моста – о трещинах на опрорах, проседании земной коры, массовой гибели животных в округе. Все эти мифы эксперты заявляли при помощи простой логики. «Когда на Украине крыша едет, в России мосты проседают... Народная примета...» – добавляет один из читателей Алексей Королев.

Ранее так называемое министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины опубликовало аналитический отчет, в котором утверждается, что Крымский мост якобы начал проседать. По мнению ведомства, арка железнодорожного сообщения в центре моста поднимается со скоростью до 30 мм год, а автомобильная проседает на 32 мм в год. В районе искусственной насыпи со стороны Крыма, по мнению украинских аналитиков, объекты проседают со скоростью от 89 мм. В материалах «исследования» используются фотографии со спутников.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости