16+

Самые читаемые

19 ноября 2018 16:43

Совет по делам молодежи при патриархе Кирилле предложил создать Университет будущего

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Совет по делам молодежи при патриархе Московском и всея Руси Кирилле предложил создать Университет будущего, который будет заниматься проведением специальных курсов для молодых государственных и общественных деятелей. Об этом сообщил председатель совета Инал Ардзинба.

«Идеология университета заключается в том, что современные управленцы должны принимать решения в духовном балансе, развиваться не только в узкопрофессиональном, но и в духовном измерении. Нам нужны настоящие лидеры», – цитирует телеканал RT Ардзинбу.

Помимо специализированных курсов, концепция университета предполагает также изучение влияния религиозного фактора на сферы экономики, внутренней политики, гражданского общества и международных отношений. «Это будет межконфессиональная институция. Университет будущего – это не духовная семинария, это некое не привязанное к религии заведение, где будут помогать развиваться духовно людям, которые принимают решения. Чтобы эти решения были более сбалансированы», – заявил Ардзинба.

Предполагается, что университет будет создан на базе МГУ, в дальнейшем, возможно, на базе патриаршего подворья в Переделкине.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать министерство психологического климата. По его словам, ведомство должно заниматься разработкой программы помощи для каждой категории граждан, проводить исследования, менять агрессивный фон в образовательных учреждениях и организовывать мероприятия, целью которых станет «развенчивание идеалов культуры насилия».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости