16+

Самые читаемые

16 октября 2018 10:29

Депутат Госдумы предложил создать министерство психологического климата

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать министерство психологического климата. Соответствующее письмо он направил в кабинет министров.

«Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками. Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно – примеров милосердия они не видят. Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей с лёгким налётом цивилизации. России необходимо отдельное министерство – назовём его министерством психологического климата», – цитирует телеканал RT Чернышова. 

По его словам, ведомство будет заниматься разработкой программы помощи для каждой категории граждан, проводить исследования, менять агрессивный фон в образовательных учреждениях и организовывать мероприятия, целью которых станет «развенчивание идеалов культуры насилия».

Чернышов заявил, что каждый россиянин сможет позвонить на «горячую линию» в министерство психологического климата, где ему окажут необходимую психологическую помощь или перенаправят в специализированную клинику.

Ранее в Великобритании премьер-министр страны Тереза Мэй создала пост министра по одиночеству. Отмечается, что всего в королевстве насчитывается девять миллионов одиноких людей. В Королевстве Бутан (Южная Азия) существует министерство счастья. Его деятельность официально закреплена в конституции страны, а понятие «валовый внутренний продукт» заменено на «валовое национальное счастье».

Правительство Индии в 2014 году создало министерство йоги, чьей целью стала популяризация традиционной индийской медицины и развитие культуры йоги.

В 2016 году премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум заявил о создании постов министра толерантности, который заняла Любна бент Халид Аль Касими, и министра счастья, которым стала Охуд Аль-Руми. По словам премьер-министра, толерантность является одной из базовых ценностей Эмиратов, а само счастье не должно быть просто желанием – поставив его как цель, правительство должно разрабатывать соответствующие проекты на уровне государства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-