16+
10 июня 2014 15:00 Симферополь

В российском Центробанке рассматривают вопрос выдачи лицензий крымским банкам ЧБРР и "Морской"

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Банк России рассматривает вопрос выдачи российских лицензий банку "Морской" и Черноморскому банку развития и реконструкции /ЧБРР/, которые работают в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"В настоящий момент мы в установленном порядке рассматриваем вопрос выдачи российской лицензии этим банкам, что уравняет их статус и деятельность с другими российскими банками", - сказал Сухов.

Он подчеркнул, что до 2015 года деятельность этих банков в Крыму без российских лицензий является законной. "До конца 2015 года они действуют абсолютно законно", - отметил Сухов, добавив, что у Центробанка "есть время, чтобы завершить процедуру лицензирования".

Национальный банк Украины 6 мая отозвал лицензии у работающих в Крыму банка "Морской" и Черноморского банка развития и реконструкции. Согласно разъяснениям Центробанка, российское законодательство позволяет этим банкам работать на территории Крыма в течение переходного периода вплоть до 1 января 2015 года без получения лицензии ЦБ РФ при соблюдении ряда условий, в том числе направления уведомления о желании продолжать работать в регионе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости