16+
6 мая 2014 23:22

Утратившие украинскую лицензию банки "Морской" и ЧБРР вправе продолжить работу в Крыму – ЦБ РФ

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Утратившие сегодня лицензию Национального банка Украины /НБУ/ банки "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/ вправе продолжить работу в Крыму до 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Мегарегулятор указывает, что российский федеральный закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" разрешает банкам, работающим в Крыму, продолжать свою деятельность без получения лицензии ЦБ РФ до 1 января 2015 года, если они на 16 марта 2014 года имели лицензию НБУ. И банк "Морской", и ЧБРР такую лицензию имели. Кроме того, обе кредитные организации направили в ЦБ РФ уведомление о продолжении своей деятельности 7 апреля и 10 апреля соответственно.

Действия НБУ по отзыву лицензии у этих банков могут быть связаны со вступлением в силу в апреле украинского закона об особом правовом режиме в Крыму, который украинская сторона считает "временно оккупированной территорией". В законе содержится положение о запрете на территории Крыма нескольких видов хозяйственной деятельности, в том числе предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию. Разрешение со стороны украинских властей на такую деятельность в Крыму может быть получено, если эта деятельность "отвечает государственным интересам Украины".

Банки "Морской" и ЧБРР - самостоятельные крымские банки, отделения которых не выходят за пределы региона. Обе кредитные организации заявляли о намерении продолжать работу в регионе и сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости