16+
12 ноября 2018 17:31

Строители начали наносить дорожную разметку на трассе «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Строители нанесли дорожную разметку на 30 км первой очереди трассы «Таврида», движение по которой откроют в декабре текущего года. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

«К нанесению разметки приступили на первом и втором этапах строительства трассы, где на сегодняшний день размечено уже порядка 30 км дорожного полотна. На третьем и четвертом этапах «Тавриды» в полном объёме выполнены подготовительные работы по предварительной разметке проезжей части, специалисты приступят к нанесению дорожной разметки в третьей декаде ноября», – рассказал министр.

Он уточнил, что дорожная разметка наносится в рамках подготовки пуска рабочего движения на 190-километровом участке «Тавриды» от Керчи до Симферополя, движение по которому в двухполосном исполнении будет открыто в конце декабря этого года. На период пуска рабочего движения дорожная разметка на трассе «Таврида» будет нанесена краской, устойчивой к погодным и физическим воздействиям. Перед вводом объекта в эксплуатацию в 2020 году на всей протяженности «Тавриды» будет нанесена дорожная разметка из термопластика со светоотражающими элементами.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября 2017 года. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым – 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости