16+
21 ноября 2017 18:44

Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и компания «ВАД» из Санкт-Петербурга заключили контракт стоимостью почти 12 млрд рублей на строительство севастопольского участка трассы «Таврида». Документ размещён сегодня на сайте госзакупок.

«Цена контракта составляет 11,969 млрд рублей, включая НДС 18%, – говорится в документе. – Цена контакта является твёрдой и определяется на весь срок исполнения контракта. Цена контракта определена в ценах соответствующих лет с учётом прогнозных индексов-дефляторов, установленных министерством экономического развития РФ».

В документе также говорится, что в этом году на севастопольском участке «Тавриды» планируется выполнить работы на 3,5 млрд рублей, в 2018 году – на 7,6 млн рублей, в 2019-2020 годах – на 4,9 млрд рублей и 3,6 млрд рублей соответственно. Источником финансирования являются бюджеты Севастополя и Российской Федерации.

Ранее был заключён госконтракт на строительства «Тавриды» по территории Республики Крым. Его стоимость составила 137,3 млрд рублей. Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км, по Севастополю – 15,8 км. Строительство «Тавриды» по территории республики разбито на шесть участков. Работы развёрнуты уже на всех. Строители заасфальтировали первые два десятка километров новой трассы на отрезке от Керчи до Белогорска. Двухполосную дорогу от Керчи до Симферополя планируется проложить к декабрю 2018 года, а полностью построить «Тавриду» по территории Республики Крым – к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости