16+

Самые читаемые

8 ноября 2018 12:40

Глава Симферополя проехал город с юга на север в муниципальном автобусе за полтора часа

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Глава Симферопольского горсовета Виктор Агеев потратил ровно полтора часа на проезд по всей протяженности маршрута №30 в муниципальном автобусе – две трети этого времени заняло стояние в пробках на ремонтируемых улице Севастопольской и проспекте Кирова. Как передает корреспондент Крыминформа, горожане при общении с Агеевым практически не высказывали нареканий на работу общественного транспорта как такового, чего не скажешь о пробках из-за ремонтов – их назвали главной проблемой на данный момент. 

Конкретно в районе остановки Селим-Герай, откуда стартовал Виктор Агеев, дорожного ремонта нет – напряженную обстановку здесь создает личный автотранспорт родителей, которые привозят детей в открытую в прошлом году школу «четырех президентов». «Сначала в школу едут, потом обратно – маршрутки вообще не могут ездить из-за них. Три остановки до супермаркета ехать – и постоянно стоим. А после 22 часов ходим пешком», – рассказала пенсионер.

Ее поддержал другой местный житель: «Утром все нормально. А в вечернее время плохо ходят, ближе к 17-18 часам. Интервалы выше, чем днем. Ночью вообще шансов нет уехать».

После выезда автобуса на Севастопольскую все говорили уже только о ремонте и работниках, которые его проводят. Подытожила все высказываний пожилая женщина: «Работники сидят, курят, пиво пьют. Вон как раз сидят!»

При общении Виктор Агеев отметил, что в администрации города «адекватный начальник управления транспорта», поэтому обращений – как за содействием от самой администраций, так и от граждан с жалобами на работу общественного транспорта – сейчас практически нет. Он поставил в пример работу МУП «Горавтотранс» и работающие на маршрутах вместительные автобусы, которые позволяют комфортно добираться до места назначения.

В этот момент его поддержала пассажирка автобуса: «Отлично работают. Только чтобы до работы добраться к девяти, выезжать приходится в восемь. Проблемных вопросов нет – быстрее бы закончили Севастопольскую (ремонтировать)». Однако глава горсовета не стал ее сильно обнадеживать: «Севастопольскую закончат, начнут другие – в городе надо много сделать, вы же знаете».

Одна из пассажирок ежедневно добирается к внуку в Белое-4 из района птицефабрики «Южная» – ее ситуация впечатлила главу муниципального образования больше других. «Очень плохо ходит транспорт. Вчера ждали 40 минут маршрутку №67, сегодня, слава богу, 20 минут. И потом после пересадки на Центральном рынке еду в Белое – единственный автобус ходит с улицы Бородина один раз в 40 минут, битком набитый», – рассказала она. Получается, вся дорога к внуку занимает более двух часов.

В комментарии Крыминформу Виктор Агеев отметил, что горсовет в целом наладил работу с администрацией, особенно по тем вопросам, где чиновники нуждаются в помощи депутатов. «Многие вопросы, которые администрация не дорабатывает, мы выравниваем, в частности, по подготовке вопросов на сессию. Понятно, что администрации за текущей работой некогда заниматься бумаготворчеством. Очень плотно работают депутаты, комитеты, здесь вопросов нет. И администрация прислушивается. Но сегодня действительно надо всем включиться, чтобы все эти вопросы разрулить», – сказал он.

При этом глава горсовета признался, что к масштабу симферопольских пробок сам оказался не готов. «Я был готов, но не к таким. Это нонсенс, конечно. Много есть предложений, к которым, я надеюсь, администрация прислушается, и которые не требуют больших затрат, но они дадут возможность упростить движение», – отметил Агеев и привел в пример проект расширения Киевской перед кольцом на площади Куйбышева при повороте на проспект Победы, что позволит уменьшить здесь заторы.

Одной из существенных проблем при проведении работ Агеев назвал несвоевременность получения средств на них. «Деньги поступают, как правило, к концу лета, и пока пройдут все процедуры… Если бы они приходили в начале февраля, летом бы все работы проводили бы», – уверен он.

Справедливое нарекание горожан по поводу того, что сейчас ремонтируются не те улицы, которые требовали первоочередного вмешательства, Агеев объяснил наличием именно этих проектов в готовом виде. «Уже были выполнены проектные работы. Еще в 2014 году предыдущий глава администрации выполнил очень много проектных работ. Эти проекты есть, и необходимо было, конечно, быстро предоставить готовые проекты, чтобы не упустить время и получить средства, которые были запланированы. Думаю, сегодня администрация, отработав год, уже понимает, что необходимо сделать еще. Дороги, в принципе, все надо делать: что-то раньше, что-то позже», – заключил Агеев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 25 октября объявил о начале «административного террора» в отношении руководителей администрации Симферополя. Претензии к властям крымской столицы, в частности, касались работы общественного транспорта. Однако по истечении 10 дней усиленной работы глава Крыма заявил, что серьезного прогресса в решении транспортной проблемы так и не было достигнуто. Аксёнов при этом посоветовал городским чиновникам самим пересесть на общественный транспорт. По его мнению, это станет «хорошей возможностью пообщаться с людьми и узнать различные мнения касательно своей эффективности».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-