16+

Самые читаемые

7 ноября 2018 17:01

Аксёнов обязал симферопольских чиновников добираться на работу общественным транспортом

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обязал администрацию Симферополя добираться до работы на общественном транспорте с конечных остановок, чтобы узнать мнения о своей работе. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«К сожалению, нечем похвастаться в вопросе транспортного сообщения. На мой взгляд, ситуация не улучшилась, и колоссальные пробки наглядно это показывают. В этой связи уже завтра мэр Симферополя, его заместители, председатель городского совета и другие добираются на места своей работы общественным транспортом с конечных остановок и, соответственно, уезжают с работы в вечерний час пик. Считаю это хорошей возможностью пообщаться с людьми и узнать различные мнения касательно своей эффективности. По итогам этих поездок ожидаю на последующем совещании предложений по стабилизации ситуации», – написал он. 

Кроме того, Аксёнов потребовал от администрации Симферополя до конца недели предоставить схему уборки 1025 городских улиц, план по доведению штатной численности сотрудников и количества техники до необходимого количества для эффективной уборки всего города. «На месте администрации я бы ночами не спал, пока не переломил ход событий. На основании подведения итогов, докладов всех профильных министров и тех, кто принимал участие в проверке, в пятницу будут приняты конкретные выводы и решения», – написал глава Крыма. 

Аксёнов также считает, что сгладить ситуацию позволит решение о запрете перекрывать новые улицы до окончания ремонта на текущих объектах. Также все вопросы, связанные с перекрытием дорог, должны быть согласованы с ГИБДД. При этом сама администрация Симферополя должна информировать население об изменениях в схеме передвижения минимум за три дня. Контролировать данные поручения будет вице-премьер РК Дмитрий Полонский.

Ранее вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что по итогам работы правительственной комиссии по вопросу транспортного сообщения в городе было принято решение сформировать дополнительные остановочные павильоны, а также до 5 ноября выработать план по устройству транспортных узлов. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов 25 октября заявил об объявлении «административного террора» властям Симферополя. По оценке главы республики, власти города провалили работу сразу по нескольким сферам. Это, в частности, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и уборка стихийных свалок, капитальный ремонт дорог и организация работы общественного транспорта. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-