16+

Самые читаемые

8 ноября 2018 10:41

Депутат горсовета Симферополя возложил вину за задержки транспорта на перевозчиков

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Увеличение интервала движения общественного транспорта вызвано в большей части работой нерадивых перевозчиков, а не ремонтами. Такое мнение высказал Крыминформу депутат Симферопольского городского совета Евгений Катушев, который добирался сегодня до работы на автобусе.

«В частном случае длительное ожидание автобуса в принципе может быть связано как-то с временными трудностями с ремонтом дорог. Поэтому не соблюдается интервал движения. Но нельзя забывать, что есть нерадивые перевозчики, которые не соблюдают качественный и количественный состав на территории муниципального образования. Управление транспорта сегодня ведёт борьбу с такими недобросовестными перевозчиками, и, конечно, пытаемся реагировать жёстко. Слушаем обращения граждан, жителей наших муниципалитетов», – рассказал корреспонденту Крыминформа Катушев.

Депутат добавил, что утром график движения маршрута №52, которым он добирался, не нарушается. Катушев напомнил, что неоднократно предлагал создать диспетчерский пункт, который позволит мониторить количественные, качественные и временные рамки движения транспортных средств на территории города.

«Об этом говорил глава республики – диспетчеризацию нужно создавать, чтобы управление транспорта четко видело, где какая маршрутка находится, были ли нарушения. Ставится система ГЛОНАСС, система наблюдения внутри салона и снаружи», – пояснил он.

Как рассказал парламентарий, он уже задумывался о том, чтобы пересесть на велосипед. Однако Симферополь еще не приспособлен к использованию этого транспортного средства – необходимы велодорожки и многое другое. Он добавил, что этот вопрос нельзя решить в короткие сроки, но муниципалитет «должен идти по этому пути и приводить в порядок дорожную часть».

Глава Крыма Сергей Аксёнов 25 октября объявил о начале «административного террора» в отношении руководителей администрации Симферополя. Претензии к властям крымской столицы, в частности, касались работы общественного транспорта. Однако по истечении 10 дней усиленной работы глава Крыма заявил, что серьезного прогресса в решении транспортной проблемы так и не было достигнуто. Аксёнов при этом посоветовал городским чиновникам самим пересесть на общественный транспорт. По его мнению, это станет «хорошей возможностью пообщаться с людьми и узнать различные мнения касательно своей эффективности».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-