16+

Самые читаемые

8 ноября 2018 10:24

Симферопольцы удивились отсутствию пробок в центре города сегодняшним утром

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Пассажиры городского автобуса №7, который двигается по маршруту ул. 51-й Армии – ул. Ак-Мечеть, удивились отсутствию пробок в центре города. Об этом горожане рассказали председателю Контрольно-счетной палаты города Владимиру Стоковскому, который этим утром добирался на работу в этой маршрутке.

«Мы ездим так каждый день. У меня лично нареканий на «семерку» нет. Сейчас, когда делают дороги, стало, конечно сложнее. Буквально вчера от проспекта Кирова в районе парка Тренева до перекрестка ул. Козлова с Севастопольской мы час простояли в пробке. А сегодня – просто удивительно, проехали быстро. Пробки утром нет ни на площади Куйбышева, ни здесь», – рассказала Стоковскому многодетная мама Ольга.

\

В то же время, по словам жительницы крымской столицы, забраться в автобус с детской коляской не всегда просто. Водители обычно опускают пандус только для инвалидных колясок. Впрочем, люди с ограниченными возможностями здоровья, неудобств с передвижением в общественном транспорте не испытывают. «Пользуемся транспортом часто. Сейчас в больших автобусах и троллейбусах стало удобно. Конечно, сейчас много пробок, а так удобные автобусы, места хватает для инвалидной коляски. Водители практически всегда помогают, откидывают пандус», – отметил сопровождающий инвалида Борис.

Пассажиры, ожидающие автобус №7 на конечной остановке на ул. Ак-Мечеть, были не так доброжелательны, отвечая на вопросы Стоковского по работе муниципального транспорта на этом маршруте. Люди пожаловались, что маршрутка сюда ходит только до 20.00, да и то не каждый день. По расписанию же, размещенному на официальном сайте предприятия «Горавтотранс», график работы – с 6.00 до 23.00. Жители микрорайона Ак-Мечеть никогда не видели автобус №7 в такое позднее время.

«Все видят, что пока в городе продолжается ремонт дорог, весь Симферополь – это одна большая пробка, и это проблема. Мы убедились, что автобусы ходят исправно, но люди жалуются на пробки. Кроме того, жители отметили, что необходимо уделять внимание ремонту дорог и в отдаленных районах, потому что там сложно передвигаться пешеходам, особенно в инвалидных колясках или молодых мама с детскими колясками. Я уверен, что схему общественного транспорта в целом в городе необходимо оптимизировать. Для этого, конечно, нужно привлекать специалистов. Этим не должно заниматься одно управление транспорта администрации. Чем быстрее появится новая схема, тем быстрее город избавиться от пробок», – подытожил Стоковский.

Он подчеркнул, что по проезжая мимо двух объектов капитального ремонта – на проспекте Кирова и ул. Козлова – не заметил ни одного работающего человека или техники. Утром сегодняшнего дня автобус №7 преодолел путь от конечной остановки по ул. 51-й Армии до конечной по ул. Ак-Мечеть за 1 час 17 минут. Это на 3 минуты меньше номенклатурного показателя.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 25 октября объявил о начале «административного террора» в отношении руководителей администрации Симферополя. Претензии к властям крымской столицы, в частности, касались работы общественного транспорта. Однако по истечении 10 дней усиленной работы глава Крыма заявил, что серьезного прогресса в решении транспортной проблемы так и не было достигнуто. Аксёнов при этом посоветовал городским чиновникам самим пересесть на общественный транспорт. По его мнению, это станет «хорошей возможностью пообщаться с людьми и узнать различные мнения касательно своей эффективности».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-