16+

Самые читаемые

6 ноября 2018 12:00

Власти Симферополя отчитались о вывозе почти 30 тыс кубометров мусора за неделю

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Почти 30 тысяч кубометров мусора вывезено с территории крымской столицы за минувшую неделю. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя со ссылкой на и.о. начальника департамента городского хозяйства Александра Хомякова.

«В течение прошедшей недели с территории города было вывезено более 29 тысяч кубических метров твердых коммунальных и крупногабаритных отходов. Из общего объема вывезенного мусора более 27 тысяч составили твердые коммунальные отходы и более 2 тысяч кубических метров – крупногабаритные отходы», – уточнил Хомяков.

По его информации, в работе по вывозу ТКО было задействовано до 35 единиц техники. «Всю прошедшую неделю мусоровывозящие организации города работали в усиленном режиме. На маршруты выходили от 24 до 35 единиц спецтехники. Особое внимание было уделено ликвидации стихийных навалов и свалок мусора, работали четыре группы по их ликвидации», – добавил Хомяков.

В конце прошлой недели заместитель главы горадминистрации Евгений Бортников сообщил, что власти изыскали почти 20 млн руб на ремонт и покупку мусороуборочной техники. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об объявлении «административного террора» властям Симферополя. По оценке главы республики, власти города провалили работу сразу по нескольким сферам. Это, в частности, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и уборка стихийных свалок, капитальный ремонт дорог и организация работы общественного транспорта.

В то же время работа администрации Симферополя по итогам недельных проверочных мероприятий мониторинговой группой правительства Крыма признана неудовлетворительной.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-