16+
2 ноября 2018 12:00

Власти Симферополя нашли почти 20 млн руб на ремонт и покупку мусороуборочной техники

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя изыскала в бюджете 19,8 млн рублей на ремонт и покупку мусороуборочной техники. Перераспределение средств сегодня одобрили депутаты Симферопольского городского совета.

«Глава Крыма дал поручение симферопольской администрации для принятия неотложных мер по улучшению санитарного состояния. Мы предложили городскому совету, и нас поддержали, направить средства на ремонт 11 единиц техники. 19,8 млн рублей сформированы за счёт экономии внутри имеющихся средств, т.е мы не просим новые средства. По бюджету департамента городского хозяйства под конец года выявилась экономия, и мы просто перераспределяем средств», – сообщил Крыминформу заместитель главы администрации крымской столицы Евгений Бортников.

По его словам, основная часть выделенных средств будет направлена именно на ремонт простаивающих 11 единиц техники. «Чуть более 8 миллионов рублей направляем на ремонт техники. Еще 3 миллиона рублей – на закупку техники для перевозки так называемых лодок (контейнеры объемом в 7-8 кубометров), 4,5 млн рублей – на ремонт помещения базы предприятия «Экоград», чтобы не платить за аренду, и порядка 4 млн рублей направляем на погашение задолженности за арендуемую технику», – уточнил замглавы администрации.

По мнению Бортникова, эти меры хоть и не позволят полностью решить мусорные проблемы крымской столицы, но помогут стабилизировать ситуацию. «Эти меры позволят до конца года отремонтировать и запустить технику, и плюс будет одна новая машина. Этого, конечно, недостаточно, чтобы привести город в нормативное состояние, но этого будет достаточно для того, чтобы выровнять ситуацию до терпимой. Сейчас, на самом деле, есть большие проблемы, которые выражаются в навалах мусора и свалках. Когда мы эту технику отремонтируем и закупим, сможем стабилизировать графики вывоза мусора и улучшить санитарное состояние», – подытожил Бортников.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести внеочередную сессию горсовета и направить 8,6 млн руб на ремонт мусороуборочной техники, а также 5 млн руб на погашение задолженности перед госпредприятием «Крымэкоресурсы» за вывоз ТКО. По словам Аксёнова, власти города должны были решить вопрос выделения средств на эти цели еще четыре месяца назад. 

Кроме того, правительство республики выделило дополнительные 8 млн рублей на вывоз мусора в Симферополе. 

В конце прошлой недели глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об объявлении «административного террора» властям Симферополя. По оценке главы республики, власти города провалили работу сразу по нескольким сферам. Это, в частности, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и уборка стихийных свалок, капитальный ремонт дорог и организация работы общественного транспорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости