16+

Самые читаемые

2 ноября 2018 08:30

Строители бетонируют путепроводы крупнейшей развязки трассы «Таврида» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Строители завершают возведение крупнейшей транспортной развязки трассы «Таврида» у села Трудовое возле Симферополя. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Строительство транспортной развязки у села Трудовое при въезде в Симферополь вышло на финишную прямую. Строители завершают бетонирование пролётных строений путепроводов», – сказал Назаров.

Он уточнил, что после завершения бетонных работ на пролётные сооружения путепроводов начнётся укладка асфальта. Также строители смонтируют системы освещения развязки и завершат работы по её благоустройству. Асфальтирование съездов транспортной развязки выполнено уже наполовину.

Транспортная развязка является объектом обхода Симферополя (пятый этап трассы «Таврида»), который начинается на автодороге Керчь – Симферополь у поворота на сёла Урожайное и Трудовое и завершается выходом к селу Левадки на трассе Симферополь – Севастополь. Она состоит из 11 съездов, 2 путепроводов и станет крупнейшей на трассе «Таврида».

Развязка включена в первую очередь строительства трассы «Таврида». Движение по ней запустят до конца этого года. Всего в рамках строительства обхода Симферополя, за который отвечает компания «ВАД», предстоит возвести 4 транспортные развязки и 12 искусственных сооружений: 10 путепроводов, мост через реку Салгир и тоннель. Строительство обхода Симферополя (за исключением развязки у Трудового) планируется завершить до конца 2020 года

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября 2017 года. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым – 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-