16+

Самые читаемые

1 ноября 2018 09:19

Украинское министерство начало расследование после демонстрации чиновником правильной карты с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Министр инфраструктуры Украины поручил провести служебное расследование в отношении главы Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка, который использовал карту Европы с российским Крымом во время одного из своих докладов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Мария Томко.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян дал поручение начать служебное расследование по поводу использования главой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты с российским Крымом», – написала Томко.

Ноняк показал карту Европы с Крымом во время выступления в офисе European Business Association. На карте Крым был обозначен территорией России.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Украина до сих пор не согласилась с выбором крымчан и считает полуостров своей территорией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-