16+
25 октября 2018 18:20

Студенты политеха Керчи поедут на отдых в «Артек» и санатории

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» уже в начале следующей недели готов принять около 300 несовершеннолетних студентов Керченского политехнического колледжа, ещё до 100 человек смогут разместить санатории. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С начала следующей недели мы готовы около 300 несовершеннолетних учащихся колледжа отправить в международный детский лагерь «Артек» и ещё от 80 до 100 человек готовы разместить в санаториях, принадлежащих Республике Крым, сроком на три недели. Наша задача – сделать все возможное для устранения стресса наших ребят и вернуть их к нормальной жизни», – написал Аксёнов после встречи с родителями студентов политехнического колледжа и преподавателями.

Он добавил, что Росгвардия продолжит охранять учебные заведения. На данный момент продолжается оказание материальной поддержки семьям погибших и пострадавших. В полном объёме выплачены по 1 млн рублей из республиканского бюджета семьям погибших и по 500 тысяч рублей – 28 семьям пострадавших в трагедии. Из федерального бюджета поддержку по 1 млн рублей получили все семьи погибших. Поддержка семьям раненых продолжает поступать.

Правительство Крыма совместно с властями Москвы и Краснодарского края продолжает оказывать помощь находящимся в больницах. Все вопросы, связанные с подтверждением инвалидности пострадавших, взяты на контроль министерством здравоохранения республики. Аксёнов также сообщил о планах встретиться с семьями учащихся ещё раз в середине ноября.

Ранее о готовности «Артека» принять детей из керченского политеха сообщал руководитель детского центра Алексей Каспржак. Принять детей из Керчи могут и другие детские лагеря.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привёл в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости